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Taux d'alcool: 5,5%
Température de service: 4-6°C
Contenu bouteille: 33cl
Contenu fût: 20L
Goût: Bois, doux et acide
Arôme: Vanille, cacao, cerises acides
Apparence: Rouge foncée, fine mousse blanche
La Cuvée des Jacobins est une « bière de foudre » à 100%. Le lambic fermente spontanément et mûrit
18 mois dans des fûts de chêne. Celui donne
un caractère robuste avec un arrière-goût de
vanille, de cerises séchées et de cacao. Une bière
complexe et acide mais très équilibrée.
Au Brussels Beer Challenge 2013, la bière remporte une médaille d'argent et lors des World Beer Awards en 2014, la Cuvée des Jacobins remporte une médaille d'or.
La Première Guerre mondiale contraint Omer Vander
Ghinste à fuir avec sa famille. Il trouve refuge à Paris dans la Rue des Jacobins, où se tenait jadis le célèbre monastère dominicain Saint-Jacques, construit en 1218 pour héberger les pèlerins
sur la route de Compostelle.
C’est dans cette même rue que les révolutionnaires, les fameux « Jacobins », se réunissaient après la Révolution française en 1789.
Après la guerre et en souvenir de cette période
mouvementée passée à Paris, Omer décide de baptiser sa bière de foudre « Bière des Jacobins ».
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La Brasserie Omer Vander Ghinste est une brasserie familiale qui brasse des bières de qualité selon des recettes authentiques, de manière traditionnelle mais avec l'application des techniques les plus modernes.
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