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Taux d'alcool: 10%
Température de service: 4°C
Contenu bouteille: 33cl
Contenu fût: 20L
Goût: Pamplemousse - frais fruité - doux amer - corsé - doux
Arôme: Orange - mandarine - pamplemousse - pêche - abricot
Apparence: Tête blanche crémeuse, claire
DESCRIPTION
La robe est dorée et profonde. La mousse est fine et aérienne. Cette tripel fait déjà forte impression au premier regard. Les bulles étincelantes aboutissent en une mousse blanche et crémeuse. Ce qui frappe immédiatement, c’est le nez agréablement fruité de cette bière. Dès les premières senteurs, les arômes houblonnés d’orange, de mandarine et de pamplemousse se dévoilent.
Ils sont enrichis de quelques subtiles notes fruitées de levure, telles que la pêche et l’abricot. En prenant une gorgée, on découvre une amertume plaisante. Le corps de la bière parvient à marier de façon particulière la fraîcheur houblonnée et la rondeur sucrée de cette tripel. La bière a un taux d’alcool de 10 %, mais se distingue surtout par une expérience gustative équilibrée.
Le profil de malt apporte une texture chaleureuse et pleine, tandis que la saveur amère aux accents d’agrumes ajoute la fraîcheur nécessaire. Avec une sensation douce en bouche, la bière se termine sur une finale délicatement amère.
ACCORDS DE SAVEURS
Général:
Une tripel est, en tant que style de bière, très “food-friendly”, ce qui signifie concrètement que ce type de bière peut être associé à de nombreux plats. Pour cela, l’équilibre entre le sucré et l’amer doit cependant être bien en pointe dans la bière, et c’est absolument le cas de la Ypra Hoppy Tripel. Le houblon stimule l’appétit, donc servir cette tripel houblonnée en apéritif est une excellente idée. Ses arômes frais et fruités accentueront de nombreuses saveurs fraîches et légères ; pensez par exemple au saumon fumé avec de la crème aigre et de la ciboule ou aux noix de Saint-Jacques avec une mousse de petits pois et de la menthe fraîche.
De plus, le fait d’avoir dans votre verre à la fois une bière magnifiquement houblonnée et une tripel douce-amère et pleine en bouche fait qu’elle s’associe facilement avec une multitude de bouchées et de plats. Gardez toutefois à l’esprit qu’il s’agit d’une bière à 10 % d’alcool.
La belle structure, la rondeur en bouche et la douceur alcoolisée peuvent complètement dominer certaines saveurs légères. Évitez donc de la servir avec une entrée ou un plat principal très léger, comme un plat à base d’asperges vertes et d’œuf poché. Le mot clé reste l’équilibre entre la bière et le plat, car vous souhaitez percevoir les deux dans l’accord. Grâce à sa rondeur, cette bière peut également être facilement associée à des saveurs plus puissantes et prononcées, comme par exemple un steak grillé avec chimichurri. Elle s’accorde aussi merveilleusement avec différents fromages, en particulier en association avec des fromages à croûte lavée épicés.
Amuse-bouches:
Plat principal:
Fromage:
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