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La sauce aux cerises:
• 200 g de cerise
• 4 cuillères à soupe de sucre de canne
• 4 cuillères à soupe de rhum brun
Le sabayon:
• 4 œufs + 1 œuf en sus
• 4 coquetiers de sucre et 4 coquetiers de Kriek Max
La finition:
• 1 l glace hoeve (vanille)
• 120 g de sablé
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La sauce aux cerises:
• Retirez les tiges des cerises et retirez-les à l'aide d'un dispositif spécial. Vous pouvez également couper les cerises entre et enlever le noyau.
• Mettez les cerises dans une casserole et versez le rhum. Ajoutez également le sucre de canne.
• Mélanger brièvement et porter le mélange à ébullition à feu moyen.
• Après environ 5 minutes de mijotage, la sauce aux cerises est prête. Retirer la casserole du feu.
Le sabayon:
• Utilisez 1 œuf par personne, complété avec un œuf supplémentaire. Ce dernier est un «pour le pot», comme disent les cuisiniers.
• Séparer les œufs et recueillir les jaunes dans un plat à mélanger. Gardez un coquetier (demi coquille d'oeuf) de côté.
• Ajouter les coquetiers de sucre et les coquetiers de bière cerise.
• Battre le mélange froid avec un fouet, puis placer la poêle à feu doux.
• Fouetter en continu avec le fouet jusqu'à l'obtention d'un sabayon mousseux. Travailler en frappant du poignet. (Utilisez un mélangeur à main si nécessaire.) Goûtez régulièrement.
• Dès que le collage se produit et que le fouet laisse ses spores dans le mélange mousseux, le sabayon est prêt.
• Mettez le sablé dans un mortier ou un hachoir et émiettez-les. Il peut y avoir des morceaux plus gros entre les deux.
• Remplissez une tasse d'eau chaude et placez la boule de glace dedans.
• Mettez quelques boules de glace hoeve dans chaque verre. Rincez la boule de glace régulièrement dans l'eau chaude.
• Mettez quelques cuillerées de sauce aux cerises chaudes dans le verre, puis une généreuse boule de sabayon frais.
• Terminer avec un peu de sablé émietté sur le dessus ou éventuellement des noix de macadamia et une feuille de menthe.
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