Plat principal
stoverij

Carbonades à la Rouge Max (et au pain d'épices)

Ingrédients

  • carbonades de bœuf maigre (boucherie): 1 kg
  • pommes: 1
  • persil plat frais: 3 branches
  • thym frais: 2 branches
  • oignons: 2
  • beurre: 2 c. à soupe
  • pain d'épices: 2 tranches
  • pain sec: 1 tranches
  • moutarde: 1 c. à soupe
  • Rouge Max: 3 x 25 cl
  • laurier: 2 feuilles
  • sel et poivre

Préparation

Avant

(10 min, la veille)

  1. Effeuilez les branches de persil plat et réservez les feuilles. Formez un bouquet garni avec les tiges de persil plat, les branches de thym et les feuilles de laurier à l'aide de ficelle de cuisine.
  2. Pelez la pomme et détaillez-la en dés.
  3. Coupez les oignons en morceaux.

Préparation

Préparation (La veille (10 min + 1 h 30 de cuisson + 12 h au réfrigérateur))
  1. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole à fond épais et dorez-y la viande de tous les côtés. Salez, poivrez et réservez hors de la casserole.
  2. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de pomme et les carbonades, et mouillez avec la Rouge Max. Intégrez le bouquet garni.
  3. Tartinez la tranche de pain de moutarde et déposez-la sur la préparation. Émiettez le pain d'épices par-dessus.

Finition

Servez avec des frites ou du pain

Le caractère fruité et plein de Rouge Max donne une touche supplémentaire à ce ragoût!

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